МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ

НОК ЕВРОБОТ РОССИЯ

 

E-mail

info@eurobot-russia.org

 

Телефон

+7 (499) 650-5308

+7 (906) 712-7744

EUROBOT RUSSIA © 2009-2018

НОК ЕВРОБОТ РОССИЯ  МОСКВА  +7 906-712-7744  INFO@EUROBOT-RUSSIA.ORG   WWW.EUROBOT-RUSSIA.ORG

 

Создано с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ EUROBOT FAQs

Что такое Евробот?

 

Евробот - это открытые международные молодежные соревнования робототехнических команд в которых могут принять участия школьники, студенты, независимые клубы энтузиастов робототехники со всего мира. Каждый год правила соревнований становятся известными в сентябре, а соревнования проводятся в период между апрелем и июнем. Лучшие национальные команды затем встречаются на европейском турнире Евробот.

 

Кто может принять участие в Евробот?

 

Евробот - это международные соревнования открытые для участия школьников и тинейджеров  из любой страны мира. Участниками могут быть студенты, например, в рамках научного проекта или члены независимого клуба. Роботы создаваемые для участия в соревнованиях Евробот должны быть автономными, а для соревнований Евробот Юниор дистанционно управляемыми.

 

Цель соревнований Евробот?

 

Изучение робототехники и хай-тек технологий на практике, в атмосфере дружбы и соревнования. Национальный Организационный Комитет (НОК) Евробот России приглашает Вас принять участие в соревнованиях Евробот, которые всегда проводятся в атмосфере дружбы и солидарности, креативности и обмена знаниями. Главная цель соревнований - это мотивация любознательности и изучение робототехники в процессе участия в соревнованиях роботов. Каждый год тема соревнований меняется. Тема определяет функциональность и действия роботов в конкретных соревнованиях. Роботы должны быть на 100% собраны руками участников соревнований. Хороший менеджмент, креативность, распределение задач, автономность и независимость, командный дух, склонность к инновациям и желание экспериментировать - ключевые качества участников соревнований для достижения победы в Евробот. НОК Евробот России желает Вам удачи и победы в соревнованиях.

 

Eurobot и национальные квалификации соревнований всегда проходят в атмосфере дружбы и уважения ценостей различных культур и наций. Присоединяйтесь, это интересно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОРОДA РОБОТОВ

EUROBOT 2018

ВАШ ВОПРОС EUROBOT 2018

EUROBOT 2018

 

1. В испытании 2.5 "Активация экрана панели домашней автоматизации" можно ли выключать панель команды соперника? 

 

Нет нельзя. В соответствии с правилами нельзя мешать набирать баллы противнику.

 

 2. В испытании 2.6 "Оценка производительности" начисляются ли штрафные балы за некорректное отображение набранных очков, или же наоборот поощрение за правильное отображение?

 

В соответствие с таблицей очки только начисляются. В первом столбце таблицы - число очков, которое реально набрала команда, в первой строке - разница между предсказанными баллами и реальными. Число на пересечении - бонусные баллы.

 

 3. Для испытания 2.4  "Постройка здания по Стандартам высокого качества окружающей среды" планы строительства приведенные в приложении являются единственными, которые могут быть или же это лишь примеры?  В какой момент объявляется план строительства: во время 3х минутной подготовки к заезду или непосредственно перед запуском роботов?

 

В приложении - все возможные варианты. План строительства помещается на место после 3хминутной подготовкой к матчу, непосредственно перед стартом.

 

 4. В испытании 2.3  "Снабжение города питьевой водой" разрешается ли во время опустошения рекуператора помещать шарики "грязной воды" непосредственно в зону очистки?

 

Да, порядок действий не регламентируется, соотв. не регламентируется делаете ли вы действия одновременно или по очереди. Обратите внимание на то, чтобы в момент выполнения действий периметр робота в любой момент не превышал допустимого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТПРАВИТЬ  X